ホーム > 芸能 > ヨネスケ、グルメロケがきっかけで裁判…150万円失う「マズいとは言ってない」

ヨネスケ、グルメロケがきっかけで裁判…150万円失う「マズいとは言ってない」

スポンサーリンク
ヨネスケ
1: たんぽぽ ★ 2018/02/22(木) 14:42:31.38 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000122-spnannex-ent
スポニチアネックス

 落語家でタレントのヨネスケ(69)が、21日の放送のフジテレビ系「良かれと思って!!」(後10・00)に出演。過去にグルメ番組の取材でのもめ事が原因で裁判となり、弁護士料を含めて150万円を失った過去を告白した。

 「グルメタレント業界の裏側暴露SP」のコーナーに出演したヨネスケ。苦労話を問われ、「ある取材にいって、イワシのぶつ切りが出てきた。普通、(イワシのぶつ切りは)骨まで食べられる。でも骨まで食べられなかったからキレた」と語り始めた。

 その場のグルメリポートでは「うまい」とリアクションを取ったが、怒りがおさまらず「翌日の生放送で、料理人の風上にも置けないって、店の名前を3回連呼」したという。その結果、「裁判になりまして…。弁護士料入れて150万円取られました」と裁判沙汰に発展。本人は「マズいとは言っていないんだよ」と釈明していた。

56: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 15:09:54.50 ID:014XscLU0
>>1
キレる事まで無いけど言いたいことは分かる
ぶつ切りにされてたら、まあ骨まで食えると思うわな
身だけ食わせるならぶつ切りにする意味ないし

しかも素人の料理じゃ無くて、店の料理人の作ったもんだろ
変な料理作った店が悪いわ

3: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:44:33.31 ID:WNQwyT6c0
それはダメだろう

5: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:44:39.76 ID:/tNf8wcC0
店の特定はよ

34: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:59:03.71 ID:GoW5dq/+0
>>5
お前も150万円払いたいのか

6: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:45:22.56 ID:kKTq9BXe0
骨まで食おうとすれば食えるだろ
焼き鮭とか美味いぞ

7: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:45:40.13 ID:74omnKXy0
煮込まないとなぁ~

9: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:46:02.24 ID:p8YnltpW0
普通にヨネスケが悪い
これにて閉廷

10: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:46:51.32 ID:6LpC/dJ50
今なら炎上~閉店かな

11: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:46:54.79 ID:eamQXE8B0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

12: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:47:26.51 ID:kpPIsGk20
テレビを通して文句言うって
怪文書ばらまくより酷いだろ

35: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:59:03.83 ID:arDr4OJG0
>>12
だな
文句があるなら直接言えばよかった

13: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:47:27.33 ID:2qwsg4C10
これはまた訴えられるんじゃw

14: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:48:05.84 ID:SwIuXt3X0
マズいって言葉を言わなきゃいいってもんじゃない
しかも店の名前連呼ってレポーターの風上にもおけない

20: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:52:24.43 ID:myi5s2z+O
この人…なんか怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:52:39.88 ID:hHLxovgp0
グルメレポートでどんなものでも「うまい!」と必ず言うから飽きる。
鮒のにれ寿司(鮒の押しずしを発酵させたもの)は癖が強くて食べられたものじゃないと思うけど、
女性レポーターが目を丸くして「おいし~」と言ってた時は同行者はもちろん店の人も首をかしげてた。

正直に感想を言うと金を巻き上げられるなんておかしいだろ!

26: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:55:16.50 ID:fvDr7M2Q0
>>21
正直に「マズイ」って言ってればカネ取られなかったかもな

25: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:55:07.67 ID:O5fv+WVd0
「素材をいかした素晴らしい料理ですね」
だいたいこれでいけるのに。

29: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:56:01.19 ID:glqPYF800
一夜で干されなくて良かったな

33: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:58:50.62 ID:fXdJt/a30
アホやな

まあいい授業料になったじゃねえか

37: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 14:59:40.41 ID:NWNhLM+00
そのネタをテレビで話して回収か

43: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 15:03:12.65 ID:bBgHppUi0
そういうのを『ぶつ切り』とは言わない
筒煮(つつに)というんだよ
グルメリポーターの風上にも置けない無知
で、イワシの筒煮なんざ骨が固くても普通だボケ
缶詰じゃねーんだよば~か

51: 名無しさん@恐縮です 2018/02/22(木) 15:07:31.32 ID:5qCnripd0
まずいときは「好きな人にはたまりませんね!」って言うとパンチ佐藤が言ってた